我校史才军教授在国际建筑材料和结构会议上作主题报告


2014年11月24-26日在,国家“千人计划”特聘专家、湖南大学特聘教授史才军应邀于南非约堡大学组织召开的国际建筑材料和结构会议(International Conference on Construction Materials and Structures)上作了“超高性能混凝土的设计和性能”的大会主题报告。史才军教授的研究工作和精彩报告得到了与会世界各地科学家和工程师的赞赏。


       据了解,超高性能混凝土是80年代由法国科学家研发出来的一种具有超高强度、优异第韧性和耐久性的混凝土。自它问世以来, 超高性能混凝土的设计、制备和应用在世界各地受到来广泛的关注,我国许多单位也在进行研究和应用推广。


    史才军教授作为留学归国人员,是国际著名英文学术期刊《Journal of Materials in Civil Engineering》的副主编, 《Cement and Concrete Research》、《Cement and Concrete Composites》和《硅酸盐学报》的编委,国际能源研究会和美国混凝土学会的会士(Fellow),加拿大安大略省注册职业工程师、美国混凝土学会 (ACI)、美国材料与试验学会 (ASTM)、加拿大标准协会(CSA)及RILEM中多个专业委员会的委员。多年来,史才军教授在混凝土领域的研究工作得到了自然科学基金会联合基金的重点支持,其研究成果为我国超高性能混凝土的设计、制备和应用提供科学理论支持。