民革南校区支部精英榜——陈克球


    陈克求,男, 博士,教授,博士生导师,民革党员,1964年生,1998-2001年,中国科学院物理所获理学博士学位;2001-2003年,清华大学物理系顾秉林院士课题组博士后;2003-2005年,中国科学院化学所有机固体重点实验室任副研究员;2005年调入到湖南大学应用物理系,任教授,博士生导师。主要从事纳米材料、纳米结构和器件的电子输运、热输运及其相关光学性质的研究。先后主持和参与了国家自然科学基金面上项目2项、国家科技部973项目2项和863项目一项等。近几年在Appl. Phys. Lett., Phys. Rev. B, Phys. Rev. Lett.等国际有影响的学术期刊上发表学术论文四十余篇(SCI源刊).目前感兴趣的研究方向为:(1)纳米结构和器件中的热输运机理;(2)有机分子纳米器件中的电子输运机理;(3)新型光电功能器件及热量子器件的计算设计。

    本人积极参与国内外学术活动,已与国内外一些相关领域的研究组建立了密切的学术合作关系。2004年,作为论文征集人和会议联系人协助主席具体组织了中国第24届化学年会理论与计算化学分会会议,并获中国化学学会优秀组织奖。

    其它:湖南省光学学会理事