我校举行2014年 “古尔邦节”学生庆祝活动


国庆期间,为了庆祝一年一度的“古尔邦节”到来,学校为少数民族学生举行了“古尔邦节”系列节日活动。

1.jpg


10月1日早,学生工作部、少数民族学生临时党支部组织藏族、维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、蒙古族等少数民族学生代表参加了在天马学生公寓举行的庆祝国庆65周年升旗仪式,校党委副书记陈伟代表学校与学生一同参加了升旗仪式。升旗仪式结束后,部分少数民族学生表示,在祖国母亲生日当天参加学校的升旗仪式,感受非比寻常,心里非常激动。



10月5日中午,学校在天马公寓清真食堂为学生安排了节日午餐,新疆派驻我校挂职干部田慧、学生工作部、招生与就业指导处、后勤服务总公司的负责同志、部分辅导员与同学们一起欢度节日。



10月5日晚,学校在校工会活动中心举行了“古尔邦节”联欢晚会。校党委陈伟副书记代表学校向全体过节学生献上节日的祝福,他勉励少数民族学生一定要牢记国家和民族的责任与使命、努力提高学习成绩与汉语水平,不断提升个人综合素质,早日为国家和家乡的建设贡献力量。维吾尔族学生海沙·吾普尔代表学生发言,他讲到,学校在国庆期间节日当天为学生过节,很多老师放弃了节日休假为学生筹备节日活动,学生深受感动;他也分享了自身改进学习方法、提高学习成绩、提高综合素质以及加强民族团结的感受。陈伟副书记代表学校为学生发放了节日红包,祝愿同学们节日快乐,学习进步。



晚会上,各族学生表演了自编自导的精彩节目,柯尔克孜族《骑马舞》、维吾尔族集体舞《爱的期盼》、哈萨克族传统舞蹈《黑走马》、双人舞《夙愿》等节目将晚会推向了高潮,歌伴舞《爱我中华》各族师生同台献艺,将各民族师生的心紧紧连到了一起,师生共同祝愿伟大祖国繁荣富强,中华民族大家庭一家亲,晚会圆满落幕。



10月6日,学校组织返校校友与新疆少数民族学生足球队在南校区足球场举行了“古尔邦节”足球友谊赛,最终,学生队凭借充沛的体能与出色的配合战胜校友联队。校友纷纷表示,返校参加“古尔邦节”活动并与少数民族师弟师妹一起过节将成为一生难忘之旅。