省政协副主席杨维刚来校调研深海装备研发情况(图文)


3f627ae413bd45047514c14f0daaaf84.png   

7c65617371dee88e44dbb734bcd346b8.png 

aac8486ad25b229632c00bd67d641840.png


    6月1日,湖南省政协副主席杨维刚一行来校,就深海矿产资源开发与装备产业情况开展专题调研。校党委书记蒋昌忠,省政协常委、人口资源环境委员会主任胡伟林等出席调研活动。 

蒋昌忠感谢省政协长期以来对学校的关心和支持。他说,学校高度重视科学技术研究和科技成果转化工作,将进一步科学配置科研资源,创新利益分配机制,积极开展产学研合作,努力为湖南地方经济社会发展服务。 

学校深海装备技术研究中心主任、机械与运载工程学院教授徐道临结合我校所承担的海洋工程等科研项目,就深海水力集矿研究、超大型多模块海上浮动平台研究、深海采矿技术、输送实验系统、科学研究国际交流与合作等方面向调研组进行现场演示和汇报。 

 杨维刚指出,新形势下,国家重大战略布局和经济社会发展现实对科技创新提出了更高要求。此次调研旨在全面了解湖南大学深海装备研究与开发等方面情况,收集专家学者对科学技术研究方面政府政策、平台构建和运行机制等方面意见和建议,整合科研力量,形成集群产业,为省委、省政府决策提供参考,助推全省经济社会发展。 

  调研期间,调研组一行参观了我校国家高效磨削工程技术研究中心。 

 校办公室、党委统战部、科学技术研究院及机械与运载工程学院等相关负责人参加调研活动.