我校民革主委陈克求被聘为“湖南省人民检察院第三届特约检察员"


2月16日下午,湖南省人民检察院举行第三届特约检察员聘任颁证仪式。我校民革主委陈克求等25位党外代表人士受聘为湖南省人民检察院特约检察员。省检察院党组书记、检察长游劝荣为受聘特约检察员颁发聘书。省委统战部副部长胡东风出席聘任仪式并讲话。

20170217111810_8770.jpg陈克求,男,1964年1月出生,汉族,民革党员,物理与微电子科学学院副院长、教授、博士生导师。民革省直工委副主任、民革湖大总支主委,湖南省第十一届政协委员。2001年获中国科学院物理研究所理学博士学位;2001-2003年在清华大学物理系顾秉林院士课题组从事博士后研究;2003年调入中国科学院化学研究有机固体重点实验室,任副研究员;2005年调入我校。主要研究方向为纳米电子学、纳米声子学、热电材料与新能源。先后主持了国家自然科学基金面上项目和重大研究计划培育项目7项、科技部973项目子课题3项、省部级重点项目3项。在国际重要学术期刊上发表了170余篇学术论文,SCI引用2400余次,H因子28。担任《ScienceJet》、《Applied Physics》、<Current Physics> 和《凝聚态物理进展》等杂志编委,高等学校计算物理学会常务理事,湖南省物理学会常务理事