我校召开2017年民主党派、统战团体工作交流会


QQ图片20170301113219.jpg


IMG_0567.JPG

2月28日下午,学校在校办公楼205会议室召开2017年民主党派、统战团体工作交流会。学校各民主党派、团体负责人对过去一年的工作进行了交流和汇报。校党委副书记陈伟出席会议并讲话。

陈伟代表学校党委对各民主党派、团体过去一年所做的工作给予了充分肯定,对其付出的辛勤劳动表示感谢。他强调在学校“双一流”建设的征程中,各民主党派、统战团体肩负的任务光荣而艰巨,希望各民主党派、统战团体要结合自身建设情况,吸收兄弟党派、团体的经验,要以领导班子建设为核心,建立健全工作机制,积极稳妥地做好组织发展工作,强化教育培训和基层组织建设,努力提升参政议政能力和解决自身问题的能力,和学校党委一起,携手同心、戮力同行,为统一战线和多党合作事业发展谱写出新的篇章,为确保学校与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

中国国民党革命委员会中国民主同盟中国民主建国会中国民主促进会中国农工民主党中国致公党九三学社等七个民主党派的湖大基层组织和归国华侨联合会、党外知识分子联谊会、少数民族教职工联谊会等3个统战团体的负责人从开展理论学习、履行参政议政职能、加强党派自身建设、服务社会等方面对去年工作进行了总结,并提出今年的工作设想。

  在会上,陈伟代表学校向各民主党派、统战团体通报了学校2016年的工作情况和2017年工作要求,并传达了全国高校思想政治教育工作会议精神。党委统战部就2017年活动安排向各民主党派、统战团体作了部署并交换了意见。