关于做好“三侨”考生参加高考信息登记的通知


全体教职工:

为掌握2017年我校“三侨”考生参加高考情况,便于及时与省教育考试院衔接办理优惠信息审核手续(“三侨”考生报考普通高校加10分,报考暨南大学、华侨大学降20分录取),现将《湖南省“三侨”考生参加高考信息登记表》发给你们,请抓紧做好“三侨”考生认定、登记、报送工作。在审核查验原件后,考生本人属归侨的应提供护照和身份证复印件;考生家长属归侨的应提供归侨身份证复印件;考生家长属华侨的应提供华侨在国外居留的有效证明复印件;属归侨、华侨养子女的应提供收养证书复印件。

此项工作关系到“三侨”考生的实际权益,务请认真对待,严格身份认定,坚持实事求是,不漏报错报,确保真正符合条件的“三侨”考生享受到政策待遇。请将《湖南省“三侨”考生参加高考信息登记表》及相关材料,于2017年4月20日前以快递或安排人员送达方式报送学校党委统战部办公室我部再集中报送省政府外事侨务办侨政工作处。

地址:学校办公楼319室

电话:0731-88664157

资料收集(党委统战部):张坤,手机:18684871288

政策解答(省外侨办):聂军,手机:13607442349

 

附件:湖南省“三侨”考生参加高考信息登记表

           

党委统战部

                            2017年3月14日

2017年三侨考生登记表.docx