2017届新疆、西藏籍少数民族毕业生座谈会举行


  日前,我校举行2017届新疆、西藏籍少数民族毕业生座谈会毕业生代表们回顾大学生活,畅谈成长与收获表达对母校的感恩与祝福。校党委副书记陈伟出席座谈会。

1c1308cb296019fbb3fdf185843503f8.png

 

  座谈会上,经济与贸易学院2013级毕业生热合买提汗·赛力克,大学生活让自己收获很多,感谢母校的辛勤培育秉承“实事求是、敢为人先”的校训,开启新的人生历程。中国语言文学学院2013级毕业生次仁罗布签约家乡农业银行表示将用自己所学的专业知识更好地服务于家乡人民。土木工程院学生克然木·阿迪力感谢国家和学校对家庭贫困大学生的帮扶与培养,他一定会努力工作,奉献社会回报母校。考上青海选调生的经济与贸易学院学生马小琴说,一定辜负学校的期望,努力做好本职工作,在基层建功立业。在座的其他同学表达感恩之情,并纷纷为母校祝福

   陈伟副书记寄语毕业生们,要有家国情怀,爱国爱家;有登高望远的志向,心怀宽广,承担应有的历史使命和社会责任;要走好毕业前的最后一步,迈好人生新阶段的最先一步争做国民表率和国家栋梁;还要常回母校看看。 

  学校为毕业生准备了三份礼物:《致新疆籍学生的一封信》、新疆西藏就业创业政策集锦和《我的大学我的家—千年学府史话》读本。

   湖南省教育厅民族教育处副处长田慧,学工部招生与就业指导处相关负责人、内派教师2017届新疆、西藏籍少数民族毕业生代表参加座谈会。