学习十九大 致公再出发 ——我校致公党党员参加党的十九大精神学习交流会


11月26日,致公党湖南大学基层委员会部分党员在益阳召开党的十九大精神学习交流会,传达学习习近平同志在中国共产党十九大上的报告,并结合本职工作,畅所欲言,交流学习体会。


益阳交流1.png


交流会由基层委员会主委成艾国主持,他结合湖南大学基层委员会的工作,畅谈感受:习近平总书记的报告,全面深刻地阐释了新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略, 报告高屋建瓴、总揽全局、催人奋进,充分体现了一系列新思想、新观点、新判断、新举措,充分反映了时代要求,充分体现了全国各族人民的心愿,振奋人心、催人奋进。致公党湖南大学基层委员会作为民主党派基层组织,一是要认真做好本职工作,贯彻好中共十九大精神,把其作为当前和今后一个时期首要的政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,更加自觉地接受中国共产党的领导;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、重大意义、精神实质和根本要求。二是要积极履行参政议政职能,将坚持把助推发展作为履行职能的第一要务,坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,坚定政治方向,充分发扬我国社会主义民主政治的优势和特点,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局方面发挥好参政党作用,为实现中共十九大确定的奋斗目标,积极贡献智慧和力量。三是要不断加强自身建设,秉持“致力为公、侨海报国”宗旨,高举爱国主义、社会主义旗帜,深刻把握中国特色社会主义参政党的历史定位,不忘合作初心,牢记政治责任,恪守政治担当,团结带领支部成员“用心谋发展、真诚讲团结、努力做贡献”,开展好支部各项工作,不断增强致公党影响力。


QQ截图20171201174631.png


基层委员会副主委丁军强从致公党的近代发展历史开始,结合我国现代政治发展和当今形势,深入浅出地向大家介绍了致公党同共产党的关系。致公党与中国共产党是风雨同舟、并肩战斗的亲密友党,同共产党在社会主义建设时期的政治目标是一致的。我们必须深刻领悟、全面把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在做好本职工作的同时,关心社会热点难点问题,为经济发展和社会稳定做出应有贡献。希望基层委员会的同志们在今后的工作中结合支部工作实际,积极创新活动方式,团结带领广大党员认真履行职能,发挥党派的优势和特点,充分发挥自身优势,一如既往地做好本职工作,助推学校事业发展和为地方经济发展建功立业。

支部其他党员结合城市建设、学校发展、文化等方面也畅谈了自己的心得体会,都表示在中国共产党的领导下,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大提出的目标与任务上来。

党员们参观了益阳博物馆,了解了益阳市的发展史和著名的人文古迹,随后还参观了中国现代作家周立波的故居,感受其人文精神和奉献精神。认真学习周立波的感人业绩与可贵品质。(通讯员:李佳)


益阳交流3.png