我校致公党党员参加第四届海归发展论坛暨第二届华中区千名海归发展论坛


“海归精英逐梦回,芙蓉国里尽朝晖。”11月27日上午,致公党湖南大学基层委员会部分党员在长沙市参加第四届海归发展论坛暨第二届华中区千名海归发展论坛。湖南大学基层委员会对这次海归发展论坛十分重视,号召支部内党员踊跃报名、积极参与,并组织安排党内部分党员协助省党委参与会务工作。


海归1.png


这次论坛千余名海归围绕“海聚湘江科创未来”为主题,感受湖南的发展建设成就,寻找就业创业的新机遇。中国致公党湖南省委也与湖南园区签订协议,积极鼓励和支持留学人员创新创业。


海归2.png


全国人大常委会委员、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、致公党中央副主席严以新同志在论坛上表示,希望致公党湖南省委继续办好“海归发展论坛”,将论坛打造成为湖南省委省政府有关部门与广大青年海归共同的价值平台;持续做好涉“侨”、涉“海”参政议政,推进引资、引技、引智、引才,广泛引导海内外力量参与湖南精准脱贫和“一带一部”重大战略实施,充分发挥他们在促进国家发展、促进祖国和平统一中的作用。“海归发展论坛”是政府与广大海归共同的价值平台,致公党有信心、有能力最大限度地把广大留学人员团结起来,把广大海归促进改革开放和现代化建设的独特优势发挥出来。


海归3.png


湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟回顾了致公党湖南省留学生创业园支部、致公党湖南省海归协会支部成立过程和致公党湖南省委连续举办三届青年海归发展论坛的经历。他指出系列活动围绕海归创新创业、人才服务、政策宣讲、思想交流等全面服务海归群体,为全国海归人才合作交流、寻找商机、增进友谊搭建平台,全力助力海归发展。未来致公党湖南省委将以海归发展论坛为依托,将论坛全面提升为海创文化节,进而打造成为面向全球、具有全国性重大影响的留学人员开放交流平台。


海归4.png


“广袤的三湘热土,为海归施展才华提供了广阔的舞台。”中共湖南省委常委、统战部部长黄兰香说,近年来湖南坚持开放带动、创新驱动,出台了一系列扶持政策,为留学人员创造了坚实的创新平台和良好的创业环境,吸引了大批留学人员来湘创新创业,期待广大海归勇做爱国报国的坚定者、创新创业的担当者、开放崛起的传播者。


海归5.png


当日,致公党湖南省委与湖南湘江新区签订战略合作框架协议,“海梦岛”双创基地、湖南省(直)留学生创业园与梅溪湖(投资)集团签订入驻协议,海归发展论坛、黑土麦田、千龙湖签订三方协议,推进引资、引技、引智、引才,积极鼓励和支持留学人员创新创业。(通讯员:谭鑫鑫)