2017年湘粤鄂三省高校统战理论研讨会在宜昌举行


2017年湘粤鄂三省高校统战理论研讨会在宜昌举行

1129—30日,2017年湘粤鄂三省高校统战理论研讨会在宜昌举行。此次年会由湖北省高校统战理论研究会主办,三峡大学承办,湖北交通职业技术学院协办。全国政协文史和学习委员会副主任叶小文教授,中央统战部六局崔蕾,湖北省委统战部副部长刘强,湖北省委高校工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩,宜昌市委常委、统战部长王均成,以及湖北、湖南、广东部分高校领导和高校专家、学者、统一战线工作者近180余人出席了会议。我校陈厚丰部长代表湖南大学党委统战部出席了该会议,并在分组讨论会议上发言。

20171201051013984.jpg

  此次会议开幕会由华中科技大学党委常委、副校长梁茜主持。湖北省委统战部副部长刘强在此次会议讲话中指出,高校统战理论研究要突出政治性,始终坚持正确的研究方向;突出针对性,致力于解决实际问题;突出科学性,提高研究质量。孔祥恩在讲话中强调,高校统战工作要突出坚持党的领导这个根本,画好最大同心圆;突出团结党外代表人士这个重点,扩大政治朋友圈;突出选准用好党外干部这个导向,凝聚强大正能量;突出服务发展大局这个着力点,寻求最大公约数。三峡大学党委副书记、校长何伟军 到会并致辞。全国政协文史和学习委员会副主任叶小文为大会作了《画大同心圆,共筑中国梦——关于统一战线基本方针的理论与实践》的主题报告。

此次研讨会聚焦学习贯彻落实党的十九大精神和中央统战会议精神,结合湘粤鄂三省高校统战工作实际,研讨促进三省高校统战理论研究合作的途径和方法。与会代表一致认为,三省高校优势互补,相互促进,有利于提升高校统战工作水平,为全国高校统战工作的理论和实践做出新贡献。


     

 

 

通讯员:梅诗琪