民建湖南大学委员会重走长征路


民建湖南大学委员会重走长征路

 

为积极响应民建湖南省委深刻学习中国共产党十九大会议精神的号召,促进会员深刻领会中国共产党十九大会议报告的内涵,2017年12月2日至3日,民建湖南大学委员会开展了一次重温历史、重走长征路的活动。

2日清早,民建湖南大学委员会30名会员从长沙出发,途径怀化,进入通道。会员们怀着崇敬的心情参观了通道转兵纪念馆。纪念馆里的一行行文字、一张张图片把会员们带到了艰苦卓绝的战争年代。

啊.jpg


1934年12月,中央红军路过通道,在这里召开一次生死攸关的重大会议,史称通道会议。这次会议改变了红军的历史,挽救了中央红军遭受灭顶之灾的命运,为刚刚突破湘江的红军找到了一条新出路。那些珍贵的历史照片默默地向我们诉说着历史的瞬间。讲解员全面的介绍让我们深深感知危机中正确的决策是何等重要!通道会议否定了挥师北上与红二、六军团会合的计划,转向敌人力量薄弱的贵州地区,史称通道转兵。通道转兵中毛泽东用他的智慧和经验,用实事求是、一切从实际出发的核心思想,带领红军走向一条正确的道路,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。

会员们通过参观转兵纪念馆、重走长征路的活动,感受深刻,收获满满。纷纷表示要瞻仰革命先烈的丰功伟绩,重温革命先烈的艰苦创业精神,并要把艰苦创业的精神落实到我们具体的工作岗位中去。

重走长征之路,弘扬长征精神,这是我们永远的动力和源泉。

的.jpg

(通讯员:向志强、刘波峰、刘社瑞;责任编辑:梅诗琪)