湖大侨联深入学习党的十九大报告精神


湖大侨联深入学习党的十九大报告精神

 

12月12日下午,湖大侨联深入学习党的十九大报告精神暨迎新年大会举行。校党委统战部、校侨联相关负责人,归侨侨眷代表等参会。

会上,校党委统战部部长陈厚丰向湖大侨联全体成员、归侨侨眷们表达了新春问候与祝福,并对党的十九大报告精神进行了深入解读。

陈厚丰认为,党的十九大报告内容集中体现了“四新”,即:新时代、新矛盾、新思想、新目标。他指出,历经五年深层次、根本性的变革后,中国特色社会主义进入新时代;要明确新时代我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;要明确全面建设社会主义现代化国家的目标,在21世纪中叶将我国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国。他强调,面对新的时代条件、社会环境和形势任务,广大侨联成员、归侨侨眷要积极行动起来,做十九大精神的传播者、践行者和推动者,在促进当代中国发展、推动学校“双一流”建设中展现新形象、新风貌、新作为。

12.jpg

宣讲报告结束后,与会的侨联代表欢聚一堂,喜迎新年,共话发展。湖大侨联副主席徐国强、侨联秘书长王英姿分别发表新年祝词。湖大侨联主席刘又文作了校侨联工作报告,并畅谈今后的工作设想。

微信图片_20171213154047.jpg

与会的侨联代表们纷纷表示,将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉把思想认识行动统一到党中央的决策部署上来,积极创新侨联工作,进一步发挥好侨界优势和作用,为学校发展建设贡献力量。

(编辑:梅诗琪)