学习中共十九大精神 总结2017年民革工作——我校民革总支组织党员参观湖南辛亥革命人物纪念馆



12月17日,暖阳高照,民革湖南大学总支组织党员参观位于黄兴镇的湖南辛亥革命人物纪念馆,并邀请党委统战部陈厚丰部长做十九大精神专题报告。


微信图片_20171227081050.jpg


湖南是辛亥革命的重要发源地,诞生了一大批革命领袖人物,在辛亥革命历史上具有极其重要的地位,而长沙县黄兴镇正是辛亥革命元勋黄兴的故乡。在湖南大学党委统战部和民革湖南省委组织处的大力支持下,民革湖南大学总支利用周末组织党员参观了湖南辛亥革命人物纪念馆,引导党员了解辛亥革命湖南人物业绩,缅怀革命先烈,继承先辈们敢闯、敢干、敢为天下先的大无畏精神。


微信图片_20171227081040.jpg


参观完纪念馆,开始十九大精神专题学习报告会。党员们认真聆听了陈厚丰部长的报告,陈部长对党的十九大精神做了深入浅出的解读,其报告理论深厚、见解精辟,使民革党员们深受教益。党员们随后纷纷畅谈了自己的学习体会,表示将认真领会十九大精神,为学校双一流建设尽心尽力。


微信图片_20171227081058.jpg


下午,民革湖南大学总支陈克求主委总结了2017年的开展的一系列工作,尤其是“科普知识进校园”活动。经过总支连续几年的努力,“科普知识进校园”已经成为一个品牌,得到当地学校、社会的一致好评,也为湖南大学做了很好的宣传。最后,民革湖南省委组织处戴明星部长对民革湖南大学总支的工作给予了充分肯定,对在座党员给予了以下殷切希望:传承民革优良传统,不忘初心,坚定不移地坚持共产党领导;携手前进,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福;继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神;发挥优势,积极促进祖国和平统一;立足各自的岗位,务实发展,积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

 

                                                              

通讯员:祝世英  

责任编辑:梁瑞媛