中国致公党第十五次全国代表大会开幕 湖南大学基层委员会被评为先进集体、丁军强被评为先进个人



中国致公党第十五次全国代表大会122在北京开幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

  贺词说,中共十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,统一战线和多党合作事业蓬勃发展。5年来,致公党充分发挥自身特色优势,聚焦统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在服务“一带一路”建设、推动科技创新驱动、助力打赢脱贫攻坚战、引进海外高层次人才、维护华侨权益等方面,深入开展调查研究,提出许多宝贵意见建议,为坚持和发展中国特色社会主义作出了积极贡献。

  贺词说,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,是中国共产党和各民主党派共同的历史使命。希望致公党认真学习宣传贯彻中共十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,积极响应中共十九大关于广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷、共同致力于中华民族伟大复兴的号召,发挥“侨”、“海”优势,凝聚“侨”、“海”之心,汇集“侨”、“海”之智,发挥“侨”、“海”之力,维护“侨”、“海”权益,为推进新时代中国特色社会主义事业、实现祖国统一作出更大贡献。中共中央相信,致公党新一届中央领导机构一定能够高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉传承多党合作优良传统,始终坚持和维护中国共产党的领导,全面加强中国特色社会主义参政党建设,团结带领广大成员在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新贡献。

在会上,中国致公党中央委员会发布了“关于表彰坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体、先进个人的决定”,致公党湖南大学基层委员会被授予“中国致公党坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”称号,我校马克思主义学院副教授、党员丁军强同志被授予“中国致公党坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进个人”称号。


 

通讯员:李佳