湖南大学21位专家教授被聘为湖南省侨联特聘专家委员


2.jpg

1月17日,湖南省侨联特聘专家委员会第二届委员大会在长沙召开

1.jpg

   1月17日,湖南省侨联特聘专家委员会第二届委员大会在长沙召开,会上聘请123名专家为专家委员会第二届委员。其中湖南大学21位专家教授当选委员。我校湖南大学归国华侨联合会常务副主席徐国强教授作为领队参加了此次大会,湖南省政协副主席胡旭晟,省侨联党组书记朱建山,省政协港澳台侨和外事委副主任李国雄,省侨联党组成员罗碧野、孙民生、副巡视员郭剑虹等出席。

  会上传达学习了党的十九大精神和2017年中国侨联特聘专家委员会年会精神,听取了省侨联特聘专家委员会第一届主任委员曹亚所作的工作报告。报告从五个方面总结回顾了第一届委员会的工作,并对新一届专委会今后四年的工作提出建议。会议为王义高、吴金水等6名专家颁发了省侨联特聘专家第一届建言献策奖,审议通过了《湖南省侨联特聘专家委员会章程》(修订稿),公布了第二届委员名单。

  此次会议共聘请123名专家为省侨联特聘专家委员会第二届委员,其中湖南大学21位专家教授当选委员,他们是谭蔚泓、曹一家、史才军、邱灿红、徐琳、王俊、李勇、杨春平、黄瑾辉、熊正德、尹韶辉、吴迪、陈江华、贺拥军、卢继武、聂资鲁、张玲、王修华、宋立军、彭岳建、黄学东。其中,史才军教授被聘为专家委员会副主任委员。新任委员包括为国家千人计划专家、湖南省百人计划专家、国家杰出青年基金获得者、教育部新世纪人才以及教育部长江学者创新团队带头人等,涵盖了生物医学、材料工程、资源信息、人文社科等多个领域。

  湖南省侨联特聘专家委员会于2013年6月成立,是湖南省侨联领导的由在湘或湘籍侨界高层次人才组成的咨询智囊机构和参政议政平台,每届任期4年。

 (文字:徐国强,编辑:易子琳)