民建湖南大学委员会与民建省直经济支部 举行学术交流座谈会


2018年1月6日下午3点,民建湖南大学委员会与民建省直经济支部在湖南大学教学北楼举行学术交流座谈会。会议主题为“2018年中国面临的经济形势、商机与风险”。民建湖南大学委员会主委向志强主持会议。

民建湖南大学委员会会员、湖南大学经济与贸易学院刘懿副教授在座谈会上进行了发言,她以“积极推进混合所有制改革,着力打造“湖南制造”新名片”为主题,向大家介绍了混合制经济改革的相关问题,提出了积极推进我省工业制造业混合所有制改革的对策与建议。

民建湖南大学委员会会员、湖南大学金融与统计学院龙薇副教授就“企业如何防范金融风险”提出了自己的建议。她认为,企业应该提高认识,充分把握国内国际经济形势,依靠新兴战略产业拉动国家经济发展,并要在房产、资本市场等方面增强风险防范能力。

民建省直经济支部会员柳高峰总经理以共享经济为话题,谈论了时下流行的“超级用户”现象。他在发言中结合自身经验,认为共享经济带来社会、文化的变化,企业应跳出传统的用户关系来做经营。

座谈会上各位会员踊跃发言、气氛热烈,会场时时想起雷鸣般的掌声。

民建湖南省委组织处处长方智毅认为这次学术交流座谈会表现出横向联合、经济视野、民建基层组织履职能力提升三大特色,是一次很有意义非常成功的活动。

民建湖南省委机关副巡视员杨继烈参加活动,并希望各位会员在座谈会上提出的想法能在会后提炼出更具有实际操作性的建议,从而转化成参政议政成果,为参政议政事业做出贡献。