听国代表讲“我为二十大建言献策”
发布日期: 2022年09月07日 14:21  点击:

9月6日下午,在湖南大学统战之家,全国人大代表、学校民盟副主委、金融统计学院张琳教授做客“湖南大学统一战线喜迎二十大‘同心沙龙’”,以如何更好为国家发展参政议政、为二十大召开建言献策为主题与统一战线青年骨干代表进行交流。

本次沙龙由学校党委统战部主办,民盟湖南大学委员会承办。民盟省委、学校湖南发展研究院相关负责同志特邀出席。

活动现场。

在“同心沙龙”环节,张琳教授结合自身参政议政经历,从参政议政的初心、选题的选取、调研的开展等方面,进行主题分享。张琳教授认为,民众的立场、建设的态度、专业的视野以及议政研究化、研究对策化和对策应用化是做好参政议政的原则和思路,并寄语统一战线的青年骨干坚持做无私之参政议政、做专业之参政议政、做有用之参政议政、做坚持之参政议政,积极参与国家大事,在国家建设新征程中贡献力量。

活动现场。

在“同心讲堂”环节,岳麓区政协委员、学校民盟秘书长、公共管理学院何韵副教授作题为《大变局下的国际政治经济格局与中国的对外战略》的形势政策报告。

互动交流环节,学校各民主党派、统战团体代表相互提问、各抒己见,纷纷表示沙龙既有情怀又有眼界,受益匪浅。

现场互动。

据了解,湖南大学统一战线“同心沙龙”由党委统战部主办,各民主党派、团体轮流承办,旨在链接事业生活、促进个人成长、凝聚思想共识,将围绕建言献策、组织建设、个人成长、教学科研、学科交叉、产学研合作、创新创业、形势政策等主题开展。

现场互动。

会后合影。

通讯员:窦鑫宇

责   编:李   佳