正文
党委统战部党支部与岳麓书院第二学生党支部联合开展主题党日活动
发布日期: 2024年04月09日 17:20  点击:

4月9日上午,党委统战部党支部与岳麓书院第二学生党支部在校办公室一会议室联合开展“牢记嘱托担使命 砥砺奋进谱新章”主题党日活动。机关党委书记黄梓根出席并讲授了专题党课,统战部支部党员及岳麓书院第二学生党支部学生代表参加了活动。活动由党委统战部党支部书记彭嘉芬主持。

黄梓根以《牢记总书记嘱托 推动高质量发展》为题讲授了专题党课。党课从“一个主题”“两个创新”“三个传承”“四个统筹好”“五大行动”“六个坚持”“七个高质量发展”的政治性、思想性、战略性和引领性分层解读和阐释了学校第十次党代会报告,并结合党代会精神重点对“服务国家战略行动年”进行了深入解读研讨。

会议强调,学习贯彻好党代会精神,对于引领动员广大党员牢记总书记嘱托,推动高质量发展,加快建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学,具有十分重要的意义。党委统战部党支部与岳麓书院第二学生党支部要加强结对共建工作,重点在强化共建意识、增强共建实效、提升共建成效三方面下功夫,充分发挥好支部优势资源,发挥好党员先锋模范作用,对标“七个有力”,争创样板党支部。

全体党员纷纷表示,一定要把思想和行动统一到党代会各项决策部署上,敢担当重实干,真正把学习成果转化为学习工作生活的动力,在奋力开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设新局面中彰显新担当、作出新贡献。

通讯员:宓维良 张奥运 周佳怡