湖南大学党外知识分子联谊会换届
发布日期: 2022年12月07日 11:01  点击:

126日下午,校党外知识分子联谊会第四次代表大会举行陈政清院士为第四届知联理事名誉会长选举产生第四届知联理事会及班子成员,聂舟等12人出任知联会理事班子,聂舟当选会长。校党委副书记陈伟党委统战部负责同志无党派代表人士出席会议。

校第三届党外知识分子联谊会会长潘安练第三届知联会工作报告潘安练回顾了过去五年知联会取得的工作成绩并从构筑理想信念、积极建言献策和领导服务大局三个方面对新一届知联理事会提出建议。

新任会长、省知联会理事聂舟教授在任职发言中表示,将通过新一届知联会班子成员的不懈努力,知联会建设成校党外知识分子联络、联谊的重要平台;成为党外知识分子学习党的思想理论,加强自身思想建设的学习研讨基地;成为组织党外知识分子群策群力,积极开展调研,为学校发展、我省三高四新建设、社会发展的建言献策、贡献优质社会服务的品牌,并做好党外知识分子的蓄水池,不断发现、培养和推荐优秀的党外知识分子。

陈伟书记在讲话中指出,湖南大学党外知识分子联谊会是学校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子和无党派人士统战工作的重要平台和有效载体,是参与学校建设和发展的重要力量。对今后工作开展有以下三点建议:一要凝聚思想共识,绘就携手共进“同心圆”。二要抓好第一资源,建强党外人才“蓄水池”。三要加强自身建设,筑牢统一战线“桥头堡”。陈伟强调,要让初心使命成为知联会开拓创新的精神和真抓实干的自觉,让过硬本领筑牢知联会砥砺奋进、再创辉煌的战斗堡垒,凝“知”聚力,“联”心前进,为建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学、实现中华民族伟大复兴中作出无愧于时代的献。

通讯员:范明霄

编:李

审:曾欢欢

| 统战人物