农工党湖南大学基层委深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动
发布日期: 2024年05月18日 08:55  点击:

5月18日,农工党湖南大学基层委赴长沙县江背镇开展了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”的主题教育活动。通过实地学习和考察,增强了党员们为推动学校高质量发展贡献力量的使命感和责任感。农工党湖南省委会副主委、中南林科大副校长、农工党湖大基层委主委尹双凤,农工党湖南省委会社会服务处罗创处长,湖大统战部宓维良等领导参加活动,一同参加的还有中南林科大三个民主党派支部同志。

在活动会议室,尹双凤主委为党员们带来了“加强自身建设,凝心聚力,加快推进我省高质量发展”的主题讲座。他强调各民主党派要始终坚持中国共产党的领导,积极履行参政党职能。他鼓励党员们要立足本职、担当作为,为学校和我省高质量发展贡献力量。同时,他也希望湖大基层委党员们紧紧围绕湖南大学服务国家战略行动年的主题宗旨,加强自身专业建设,发挥党派特色,凝心聚力,积极建言献策,为学校高质量发展做出民主党派党员贡献。罗创处长等与会领导也做了重要讲话。

会前,党员们还参观了位于江背镇的徐特立故居。通过一张张历史照片、一段段感人故事和一件件珍贵文物,徐特立先生“革命第一,工作第一,他人第一”的崇高品德和精神风范深深打动着党员们,也激励着党员们不忘初心、牢记使命,勇于担当,积极作为。