戴晓凤教授调研成果被民盟中央采纳
发布日期: 2022年05月19日 08:43  点击:

日前,学校收到民盟湖南省委函告,由湖南省政协常委、民盟盟员、我校金融与统计学院戴晓凤教授牵头的调研成果《中西部地区融资平台转型中的债务困境与化解对策》被民盟中央采纳,并成为民盟中央在全国政协十三届五次会议上的大会集体提案。民盟湖南省委专此向学校来函致谢。

戴晓凤教授牵头的民盟湖南省委课题组围绕推动政府融资平台转型主题深入湖南邵阳、怀化、湘西等市州县,与当地政府、当地转型中的平台公司开展调研走访。课题组重点对平台转型重组后的债务剥离及债务化解情况、平台资产重组与业务归集后的市场运营管理情况、平台公司转型中的困难等问题进行了调查与分析,为国家有效防范地方政府债务风险,改革地方政府公益性项目投融资机制建设提供了高质量的资政参考。

来源:统战部

通讯员:王博