现任班子

11月17日18日民革湖南大学总支庄秀娟副主委等一行18人,前往岳阳县新墙河抗战史实陈列馆,深入了解抗战历史,同时到岳阳市民革党员之家进行深度交流学习。

在新墙河抗战史实陈列馆,一行人聚焦于中国抗日战争的历史节点,通过参观馆内陈列的实物文物、图片和详实的解说,深入了解新墙河地区在抗战中的英勇抗击,感受到那个时代人民的不屈精神。参观过程中,成员们不仅对历史事件有了更深刻的认知,还对英雄们的牺牲精神产生了深切的敬意。大家纷纷表示,这次参观是一次深刻的历史洗礼,将激励他们更加珍惜现在的和平生活,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

随后,民革湖南大学总支一行前往岳阳市民革党员之家,与岳阳市民革彭岳斌副主委等进行亲切交流。通过座谈会、小组讨论等形式,成员们分享了各自的工作心得和民革工作经验。这次交流不仅拉近了彼此的感情,也促进了各地民革党员之间的合作与共同发展。

本次实地研学使民革湖南大学总支一行成员更加明确了自己在推动中国特色社会主义发展中的责任和使命。大家一致表示,将以更加昂扬的斗志投入到服务社会、促进发展的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。这次学习之行必将成为他们在今后工作中的强大精神动力。

历任领导

党派章程